Переработка зерна

Способы увлажнения зерна 422
Способ гидротермической обработки зерна 499
Особые требования к количеству и качеству клейковины зерна 394
Обработка зерна в режиме холодного способа 372
Двухпоточная технология на начальном этапе 380
Требования к очистке зерна 392
Оперативное дистанционное управление 342
Технология подготовки зерна на мукомольном заводе 384
Металломагнитные примеси в зерне 486
Степень увлажнения зерна 376
Параметры тепловой обработки пшеницы 370
Этапы сепарирования на заводе. Продолжение 356
Этапы сепарирования на заводе 367
Непрерывный режим в винтовых конвейерах 380
Зерноочистительные отделения мукомольного завода 356
Передвижение зерна по ситам 360
Технические требования к зерну 365
Рекомендации по влажности и засоренности зерна 375
Дефектное зерно 530
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К ПОМОЛУ 364
Методы складирования зерна 375
Составление помольной партии зерна 492
Фактическое качество перерабатываемого зерна 356
Недробленая или дробленая крупа 337
Частицы класса крупности 458
Энергозатраты на процесс измельчения 341
Глубокие биохимические изменения 351
Высокотемпературная обработка зерна 352
Этапы Скоростного кондиционирования 382
Процесс разрыхления эндосперма зерна 365
Верхний предел горячей обработки 348
Горячий способ гидротермической обработки 336
Радикальное изменение структуры зерна 358
Режимные параметры основных этапов увлажнения 352
Основные этапы увлажнения 358
Сущность холодного метода 372
Обработка зерна холодным способом 340
Начальная влажность зерна. 352
Режимные параметры процесса 346
Классифицикация гидротермической обработки 340
Обработка пшеницы в кондиционерах 340
Коллоидный раствор 375
Жесткие параметры тепловой обработки 339
Важность температурного режима 339
Обработка зерна теплом и обезвоживание 367
Производительность загрузки емкости зерном 336
Времени прохождения зерна по оси воронки 349
Два типа емкости 352
Способы отволаживания 358
Время активного разрыхления 341
Изменения удельного объема зерна 352
Изменения структуры и конформации макромолекул зерна 349
Насыщение структурных элементов зерна влагой 329
Отволаживание зерна 343
Управление процессом дозирования воды 343
Расчетное количество подачи воды 343
Увлажнение в два-три этапа 344
Подогрев зерна в специальных аппаратах. 726
Термодинамические условие процесса 338
Увлажнение 399
Изменение химического состава зерна 339
Отволаживание поверхности зерна 345
Питательность и перевариваемость зерна 348
Улучшение перевариваемости продукции из зерна 337
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА (ГТО) 352
Качество процесса шлифовании 359
Массовые доли периферийного слоя ядра 347
Удаление частей зерна-зародыша 331
Шлифование и полирование ядра в технологии крупы 347
Анатомическое строение крупяных культур 323
Механико-кинематических параметров обоечных машин 335
Кинематические параметры обоечной машины 322
Описание перемещения зерна 335
Шелушение проса 358
Оптимизация процесса шелушения 336
Использование вальцедековых шелушителей 336
Чрезмерное дробление ядра 329
Формирование крупяных партий 344
Оптимальная влажность 345
Особенности перерабатываемого зерна 333
Изменение массы единичных зерен 329
Степень целостности ядра 335
Приращение дробленого ядра 335
Технологический парадокс 344
Показатели структурно-механических свойств зерна 342
Вальцедековые станки с неподвижной декой 340
Операция по отделению наружных оболочек у зерна 338
Обеззараживание зерна в энтолейторах-стерилизаторах 361
Виды перерабатываемой культуры 347
Технологии дефектного зерна 338
Многокомпонентная смесь 339
Обработка поверхности зерна 345
СЕПАРИРОВАНИЕ ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ ПРИМЕСЕЙ ИЗ ЗЕРНА (СЫРЬЯ) 1121
Физико-химические свойства сырья 338
Методы гидротермической обработки 322
Гидротермическая обработка зерна 339
Влагоемкость наружных оболочек 325
Гидротермические свойства зерна 336
Показатели структурно-механических свойств 322
Структурно-механических свойств зерна 340
Размолоспособность и вымалываемость 346
Влияние влажности на твердость зерна 339
Релаксационные свойства зерна 355
Структурно-механические свойства прочности зерна 377
Образование декстринов и клейстеризация крахмала 333
Тепловое воздействие на состав зерна 361
Методы оценки качества продукции 332
Содержание белка в зоне алейронового слоя 324
Неравномерное распределение химических веществ 322
Биохимическая оценка зерна 351
Особенность структуры зерна 351
Правила организации технологического процесса 456
Характерные особенности эндосперма 328
Мелкое и крупное зерно 360
Совокупность негативных показателей 311
Мелкое зерно менее технологично 333
Технологические условия и качество зерна 370
Геометрические размеров зерна 348
Физико-химические свойства зерна 450
Теоретические исследования 334
Переработка частей пшеницы в сортовую муку 342
Сложности при выделении ядра 355
Состав зерна и его переработка 361
Пленчатые культуры 447
Удаление внутренних оболочек 349
Оригинальная форма зерна 351
Анатомическое строение зерна 361
Удельные энергозатраты на производство продукции 359
Снижение эффективности технологии 324
Параметры окружающей среды 337
Оптимальная влажность зерна 351
Технологические приемы.Продолжение 323
Технологические приемы 333
Геометрические размеры зерна 353
Частные оценочные категории 445
Совокупности признаков и показателей 354
Технологические свойства зерна 368
Первичные свойства и признаки качества 357
СВОЙСТВА ЗЕРНА КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ 369
Стабилизирующие вещества 326
Обеззараживание и обезвреживание сырья 314
Фуражное зерно 354
Недоброкачественное и непригодное сырьё 326
Кормовые продукты, имеющие нормативную документацию 311
Питательная ценность зерна.Продолжение 323
Питательная ценность зерна 324
Характеристика кормовой ценности зерна 337
Сырьё используемое для производства комбикорма 317
Кукурузы классифицируются на девять типов 318
Практические рекомендации для сырья 328
Разнообразие сырья для круп 333
Три класса гречихи 348
Специфические показатели качества риса 330
Типы товарного зерна риса 338
Стандарт на зерно для переработки в крупу 337
Сырье для производства крупы 374
Четыре класса хлебопикарных свойств 301
Ориентировочная градация пшеницы 308
Оценка технологической ценности твердой пшеницы 317
Использование сильной пшеница 344
Определение класса пшеницы 336
Требования к качеству пшеницы 332
Показатели количества и качества клейковины 318
Классификации в мукомольной промышленности.Продолжение 320
Классификации в мукомольной промышленности 336
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЫРЬЕ 357
Специфические операции 342
Процесс круппообразовани 346
Эндосперм сухого зерна прочен 336
Предварительная обработка сырья 319
Посторонние примеси 370