Переработка зерна

Способы увлажнения зерна 476
Способ гидротермической обработки зерна 555
Особые требования к количеству и качеству клейковины зерна 441
Обработка зерна в режиме холодного способа 419
Двухпоточная технология на начальном этапе 422
Требования к очистке зерна 441
Оперативное дистанционное управление 392
Технология подготовки зерна на мукомольном заводе 430
Металломагнитные примеси в зерне 546
Степень увлажнения зерна 423
Параметры тепловой обработки пшеницы 404
Этапы сепарирования на заводе. Продолжение 393
Этапы сепарирования на заводе 405
Непрерывный режим в винтовых конвейерах 415
Зерноочистительные отделения мукомольного завода 387
Передвижение зерна по ситам 397
Технические требования к зерну 393
Рекомендации по влажности и засоренности зерна 407
Дефектное зерно 572
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К ПОМОЛУ 394
Методы складирования зерна 404
Составление помольной партии зерна 530
Фактическое качество перерабатываемого зерна 394
Недробленая или дробленая крупа 369
Частицы класса крупности 496
Энергозатраты на процесс измельчения 374
Глубокие биохимические изменения 381
Высокотемпературная обработка зерна 381
Этапы Скоростного кондиционирования 410
Процесс разрыхления эндосперма зерна 393
Верхний предел горячей обработки 377
Горячий способ гидротермической обработки 367
Радикальное изменение структуры зерна 390
Режимные параметры основных этапов увлажнения 388
Основные этапы увлажнения 388
Сущность холодного метода 407
Обработка зерна холодным способом 379
Начальная влажность зерна. 388
Режимные параметры процесса 375
Классифицикация гидротермической обработки 370
Обработка пшеницы в кондиционерах 372
Коллоидный раствор 403
Жесткие параметры тепловой обработки 371
Важность температурного режима 369
Обработка зерна теплом и обезвоживание 399
Производительность загрузки емкости зерном 368
Времени прохождения зерна по оси воронки 376
Два типа емкости 387
Способы отволаживания 386
Время активного разрыхления 373
Изменения удельного объема зерна 384
Изменения структуры и конформации макромолекул зерна 377
Насыщение структурных элементов зерна влагой 356
Отволаживание зерна 378
Управление процессом дозирования воды 369
Расчетное количество подачи воды 380
Увлажнение в два-три этапа 375
Подогрев зерна в специальных аппаратах. 755
Термодинамические условие процесса 365
Увлажнение 434
Изменение химического состава зерна 370
Отволаживание поверхности зерна 374
Питательность и перевариваемость зерна 376
Улучшение перевариваемости продукции из зерна 370
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА (ГТО) 379
Качество процесса шлифовании 391
Массовые доли периферийного слоя ядра 379
Удаление частей зерна-зародыша 370
Шлифование и полирование ядра в технологии крупы 379
Анатомическое строение крупяных культур 351
Механико-кинематических параметров обоечных машин 365
Кинематические параметры обоечной машины 351
Описание перемещения зерна 368
Шелушение проса 389
Оптимизация процесса шелушения 363
Использование вальцедековых шелушителей 366
Чрезмерное дробление ядра 361
Формирование крупяных партий 373
Оптимальная влажность 373
Особенности перерабатываемого зерна 363
Изменение массы единичных зерен 363
Степень целостности ядра 364
Приращение дробленого ядра 361
Технологический парадокс 371
Показатели структурно-механических свойств зерна 372
Вальцедековые станки с неподвижной декой 371
Операция по отделению наружных оболочек у зерна 371
Обеззараживание зерна в энтолейторах-стерилизаторах 393
Виды перерабатываемой культуры 382
Технологии дефектного зерна 364
Многокомпонентная смесь 366
Обработка поверхности зерна 376
СЕПАРИРОВАНИЕ ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ ПРИМЕСЕЙ ИЗ ЗЕРНА (СЫРЬЯ) 1151
Физико-химические свойства сырья 363
Методы гидротермической обработки 346
Гидротермическая обработка зерна 362
Влагоемкость наружных оболочек 354
Гидротермические свойства зерна 358
Показатели структурно-механических свойств 349
Структурно-механических свойств зерна 365
Размолоспособность и вымалываемость 366
Влияние влажности на твердость зерна 366
Релаксационные свойства зерна 381
Структурно-механические свойства прочности зерна 409
Образование декстринов и клейстеризация крахмала 358
Тепловое воздействие на состав зерна 383
Методы оценки качества продукции 357
Содержание белка в зоне алейронового слоя 355
Неравномерное распределение химических веществ 353
Биохимическая оценка зерна 376
Особенность структуры зерна 377
Правила организации технологического процесса 484
Характерные особенности эндосперма 354
Мелкое и крупное зерно 387
Совокупность негативных показателей 336
Мелкое зерно менее технологично 352
Технологические условия и качество зерна 398
Геометрические размеров зерна 372
Физико-химические свойства зерна 473
Теоретические исследования 358
Переработка частей пшеницы в сортовую муку 373
Сложности при выделении ядра 385
Состав зерна и его переработка 385
Пленчатые культуры 492
Удаление внутренних оболочек 377
Оригинальная форма зерна 376
Анатомическое строение зерна 385
Удельные энергозатраты на производство продукции 384
Снижение эффективности технологии 349
Параметры окружающей среды 363
Оптимальная влажность зерна 379
Технологические приемы.Продолжение 349
Технологические приемы 356
Геометрические размеры зерна 376
Частные оценочные категории 476
Совокупности признаков и показателей 376
Технологические свойства зерна 403
Первичные свойства и признаки качества 387
СВОЙСТВА ЗЕРНА КАК ОБЪЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ 399
Стабилизирующие вещества 351
Обеззараживание и обезвреживание сырья 338
Фуражное зерно 383
Недоброкачественное и непригодное сырьё 345
Кормовые продукты, имеющие нормативную документацию 337
Питательная ценность зерна.Продолжение 346
Питательная ценность зерна 348
Характеристика кормовой ценности зерна 365
Сырьё используемое для производства комбикорма 341
Кукурузы классифицируются на девять типов 347
Практические рекомендации для сырья 355
Разнообразие сырья для круп 359
Три класса гречихи 374
Специфические показатели качества риса 354
Типы товарного зерна риса 365
Стандарт на зерно для переработки в крупу 365
Сырье для производства крупы 403
Четыре класса хлебопикарных свойств 324
Ориентировочная градация пшеницы 329
Оценка технологической ценности твердой пшеницы 346
Использование сильной пшеница 368
Определение класса пшеницы 365
Требования к качеству пшеницы 358
Показатели количества и качества клейковины 344
Классификации в мукомольной промышленности.Продолжение 348
Классификации в мукомольной промышленности 359
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СЫРЬЕ 383
Специфические операции 364
Процесс круппообразовани 373
Эндосперм сухого зерна прочен 362
Предварительная обработка сырья 346
Посторонние примеси 393