Снижение эффективности технологии

Posted in Переработка зерна

Следствием этого является резкое снижение эффективности технологии, что выражается в увеличении средневзвешенной золь-
ности промежуточных продуктов и муки, снижении выхода муки высоких сортов и т. п. На рисунке 1.3 показано изменение зольности и выхода промежуточных продуктов из пшеницы сорта Саратовская 29 в зависимости от температуры воздуха производственного помещения (по данным Г.А. Егорова).    иГ
Таким образом, переработка зерна в условиях пониженных температур требует создания комфортных условий не только для производственного персонала, но и для ведения технологического процесса.   
В отрасли хлебопродуктов удельной расход электроэнергии на производство продукции — нормированная величина. Для мукомольных заводов он выражается в кВт/час на тонну выработанной муки, для комбикормовых — на тонну выработанных комбикормов, а для крупяных заводов — на тонну переработанного сырья. Величина расхода энергии определяется особенностью структурно-механических свойств сырья, конструкцией и качеством изготовления технологического оборудования, особенностью технологии и видом
 
внутрицехового транспорта зерна, промежуточных и конечных продуктов.