Методы гидротермической обработки

Posted in Переработка зерна

В связи с этим все методы гидротермической обработки, проводимые при повышенных температурах (подогретая вода, пропаривание, термостатирование в емкости) скоротечны во времени. При пониженных температурах поглощение и заутренний влагоперенос резко замедляются. Поэтому очень важно для проведения гидротермической обработки в зимнее время обеспечить подогрев зерна, воды и помещений технологического цеха.
Таким образом:
1.    Технологические свойства зерна вторичны и зависят от группы первичных свойств и признаков качества.
2.    Оцениваются технологические свойства выходом, качеством продукции и удельными эксплуатационными расходами.
3.    Анатомическое строение зерна позволяет выбирать способ технологического воздействия на зерно при организации технологии муки, крупы и комбикормов.
4.    Массовое соотношение анатомических частей зерна позволяет рассчитывать теоретический выход продукции,