Физико-химические свойства сырья

Posted in Переработка зерна

5.    Физико-химические свойства зерна оценивают поведение зерна при проведении технологических операций, позволяют выбрать оптимальный режим воздействия и оценить возможность зерна, получить определенный выход продукции заданного качества.
6.    Для обеспечения качества и питательности готовой продукции технологический процесс необходимо вести таким образом, чтобы максимальное количество белка, крахмала и биологически активных веществ зерна попало в муку и крупу.
7.    Изменение биохимических свойств зерна и химического состава возможно при разумном использовании влаги и тепла.   
8.    Структурно-механические свойства разделяемых в процессе технологии анатомических частей зерна полярно различны, но для обеспечения оптимума технологии эти различия необходимо усилить.
9.    Гидротермические свойства зерна позволяют определить условия, при которых проведение технологических приемов обработки зерна влагой и теплом приводят к оптимальному преобразованию свойств.