Качество процесса шлифовании

Posted in Переработка зерна

При шлифовании абразивами, особенно при использовании крупозернистых номеров шлифовального зерна, поверхность ядер или его частей покрыта бороздками, царапинами, шероховатая, со следами мучки. Поэтому для удаления следов предыдущей обработки и придания ядру гладкой, полированной поверхности ядра обрабатывают с использованием абразивов, металлических поверхностей, кожи, ткани и т. п.
Интенсивность воздействия при полировании значительно меньше, чем при шлифовании. Для оценки эффекта процесса используют те же методы, которые используются для оценки процесса шлифования. В технологии применяют от одного до трех последовательных циклов полирования. Качество процесса в основном зависит от состояния полирующей поверхности и качества предыдущей обработки.
Кроме операции полирования на крупозаводах возможно применение операций глазирования и отбеливания. При глазировании в специальный глазировальный барабан одновременно подают полированную крупу, тонко измельченный тальк, патоку, сахарный сироп. В результате обработки поверхность крупы приобретает блеск, более плотную структуру, что благоприятно сказывается на товарном виде и потребительских свойствах.
При отбеливании готовую крупу обрабатывают специальными средствами, что повышает белизну продукции. Возможны и другие технологические операции по улучшению товарного вида и потребительских свойств крупы.