Использование сильной пшеница

Posted in Переработка зерна

Эта совокупность положительных признаков позволяет использовать сильную пшеницу как улучшитель при ее подсортировке к слабой пшенице при формировании помольных партий на стадии подготовки зерна к помолу. Мука, полученная из сильной пшеницы, может быть использована как улучшитель хлебопекарных свойств на стадии хлебопечения. И еще один немаловажный аспект. Совокупность свойств сильной пшеницы позволяет ее использовать в технологии макаронных помолов.
Пшеница-филлер, или наполнитель, относится к средней группе по признаку «сила». Такое зерно может использоваться как самостоятельная товарная партия в технологии муки или может участвовать в формировании помольной смеси (партии). При хлебопечении мука из такой пшеницы может давать хлеб удовлетворительного качества или может подсортироваться в Определенном соотношении к муке из сильной пшеницы.
Зерно слабой пшеницы, как правило, не может быть использовано в технологи муки при сортовых помолах как самостоятельная товарная партия из-за низких хлебопекарных свойств муки из нее.