Технология подготовки зерна на мукомольном заводе

Posted in Переработка зерна

 Особенности подготовки зерна пшеницы к хлебопекарным сортовым помолам на мукомольных заводах, оснащенных комплектным оборудованием
Технология подготовки зерна на мукомольном заводе производительностью 500 т/сутки на комплектном оборудовании осуществляется в двух секциях, производительность?: по 250 т/сутки каждая. Одна секция предназначена для переработки высокостекловидного зерна, другая низкостекловидного. Технология подготовки в каждой секции строится двумя параллельными потоками (линиями), включая и гидротермическую обработку. После проведения гидротермической обработки технология осуществляется на одной технологической линии.
Для оперативного хранения неочищенного зерна в каждой секции выделено по 6 емкостей с размерами 3x3 х 14,4 м, что обеспечивает бесперебойную работу мукомольного завода в течение почти двух суток, отволаживание зерна в процессе гидротермической обработки также осуществляется в шести емкостях с такими же размерами, что обеспечивает оптимальное время отволаживания практически для зерна пшеницы любой стекловидности и влажности. Емкости для неочищенного зерна и отволаживания снабжены датчиками верхнего и нижнего уровня.