Питательная ценность зерна

Posted in Переработка зерна

Чумиза — зерно чумизы плотно окружено цветочными пленками светло-желтого или красного цвета, составляющие 15-17 % массы зерна.
Сорго — зерно сорго похоже на зерно проса, но в 5-6 раз крупнее. Вводят его в комбикорма для свиней. Отдельные виды сорго содержат синильную кислоту, при ее обнаружении ввод сорго в комбикорма запрещен.
Гречиха — зерно гречихи покрыто твердой плодовой оболочкой, составляющей около 20 % массы всего зерна.
Чечевица — высокобелковая культура, ее хорошо поедают животные и птица.
Соя — выделяется среди бобовых культур высоким содержанием протеина (21,2 %) и жира (16,9 %). ПеревариваемосТь питательных веществ сои снижается из-за присутствия веществ, тормозящих переваривание и использование протеина. Термическая обработка сои несколько повышает ее питательность.
Зерна нута — хорошо перевариваются всеми сельскохозяйственными животными и птицей.
Чина — включают в комбикорма для животных не более 10 %, для прудовых рыб —: 20 % . В комбикорма для птицы чину вводить нельзя.