Качество сырья один из основных факторов

Posted in Производство комбикорма

 По письменному требованию получателя в отдельных случаях разрешается вносить изменения в ассортимент и нормы ввода микродобавок, а также применять микродобавки, не предусмотренные утвержденной рецептурой.
Эффективность мукомольной, крупяной и комбикормовой технологии традиционно оценивают по конечному результату или по выходу, качеству готовой продукции и по суммарной величине эксплуатационных затрат на производство единицы готовой продукции.
Одним из основных факторов, определяющих высокую эффективность технологии, является качество сырья. Последнее определяется набором физических и других показателей, которые регламентируются специальными нормативными документами. Например, для переработки в сортовую муку пригодна только продовольственная пшеница не ниже определенного класса. Переработка пшеницы должна обеспечить получение муки необходимого качества по ряду показателей, которые, в основном, определяются качеством зерна. Для обеспечения надежности функционирования таких сложных в техническом отношении объектов» какими являются мельницы, крупяные и комбикормовые заводы, качество сырья должно быть неизменным во времени.