Термическая обработка сырья

Posted in Производство комбикорма

Эспандеры
По конструкции и принципу действия эспандеры аналогичны прессам, но отличаются от них тем, что в них предусмотрена тепловая обработка прессуемого материала.
Эспандеры применяются на комбикормовых предприятиях при обогащении кормовых компонентов, стерилизации и производстве готовых белковых концентратов из растительного сырья.
Эспандеры
Основное назначение эспандера — термическая обработка сырья и получение однородной смеси.
Главный критерий эффективности работы эспандера — количество потребляемой энергии на тонну продукции. Эспандер состоит из толстостенного трубчатого корпуса, поделенного на сегменты. В корпусе расположены стопорные болты и паровые форсунки, лопастный вал. На выходе эспандера располагается конус, образующий по отношению к корпусу эспандера регулируемую кольцевую щель.
Эспандер может быть рассмотрен как упрощенный и дешевый экструдер с некоторыми специфическими техническими характеристиками.