Кормовые зернопродукты

Posted in Производство комбикорма

По технологическому регламенту при наличии в побочных продуктах и отходах основного зерна свыше указанных величий они подлежат дополнительной обработке с целью извлечения основного зерна. При работе мукомольного завода всегда образуются технологические завалы, россыпи продуктов. Поэтому образовавшиеся мучные вытряски и мучные смеси относят к кормовым зернопродуктам третьей категории. Пыль обоечную, образовавшуюся после обработки зерна на обоечных или других машинах для сухой обработки поверхности зерна, установленных в технологическом процессе после гидротермической обработки, относят к кормовому зернопродукту четвертой категории.
Кормовая мучка получается в технологическом процессе сортовых помолов пшеницы. К мучке относят наиболее высокозольные фракции муки последних драных или размольных систем. Для отбора мучки используют сита капроновые или полиамидные с размерами отверстий 0,25-0,3 мм. Это порошкообразный продукт коричневато-серого цвета, высокозольный с преимущественным содержанием оболочек и незначительным количеством эндосперма.
Отруби — это побочный продукт, получаемый при помолах пшеницы и ржи после извлечения эндосперма. Частицы отрубей, как правило, имеют неправильную пластинчатую форму с рваными краями. Цвет пшеничных отрубей Красно-желтый с сероватым
 
оттенком.