Побочные продукты мукомольных, крупяных заводов

Posted in Производство комбикорма

Тапиока — это мука, полученная из сушеного клубнеплода маниоки — тропической культуры. Масса клубней достигает 16 кг и более. При переработке клубней маниоки необходимо учитывать возможность присутствия цианогенных глюкозидов. Тапиоку выгодно использовать в комбикормах для жвачных животных как источник легкоперевари- ваемых углеводов в количестве до 15 %.
Тритикале — зоотехническими опытами доказапо, что в качестве источника энергии успешно может заменить пшеницу, ячмень, кукурузу, сорго.
Побочные продукты мукомольных, крупяных заводов и элеваторов
Кормовая мука, отруби и различные мучки крупяного производства широко используются в качестве компонентов при производстве комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы. Наиболее широкое применение имеют отруби всех видов зерна. Состав отрубей зависит от способа помола зерна, но все они характеризуются большим содержанием протеина, жира, клетчатки, золы и бедны безазотистыми веществами.
Отруби — прекрасный источник фосфора, значительная часть которого находится в них в виде фитина, чем и объясняется послабляющее действие отрубей. В отрубях много калия, но мало натрия, кальция, много витаминов Вх и В2.