Разнообразие кормовой мучки.Продолжение

Posted in Производство комбикорма

 Содержит значительное количество плохоперевариваемых плодовых оболочек, в результате чего ввод мучки в комбикорма ограничивается.
Мучка гороховая кормовая — охотно поедается всеми сельскохозяйственными животными.   
Мучка рисовая кормовая — получается при переработке риса в крупу. Ее охотно поедают животные, но при больших дозах она вызывает желудочно-кишечные заболевания.
 
Кормовой пшеничный зародыш — считается ценным кормом, содержащим витамин Е, поэтому зародыш рекомендуется вводить в комбикорма для племенных животных и птицы. В 1 кг пшеничного зародыша в среднем содержится 65 мг витамина Е.
Срок хранения комбикормов с введенным зародышем ограничивается 1-1,5 месяцами, так как при хранении происходят потери витамина Е, причем в измельченном зародыше потеря больше, чем в. неизмельченном, поэтому вводить зародыш в комбикорма следует в целом виде. В 1 кг зародыша содержится 1,39 к.е., перевариваемого протеина — 3 %, сырой клетчатки — 2,2 %. В комбикорма его вводят взамен зерна в количестве 2 %.