Рыбная мука

Posted in Производство комбикорма

Рыбная мука — вырабатывается из рыбы и рыбных отходов, полученных при ее переработке. Рыбная кормовая мука содержит до 38 различных микроэлементов, много различных витаминов. По действующему стандарту содержание жира в рыбной муке допускается до 18 %. В зависимости от вида сырья, используемого для изготовления рыбной муки, содержание кормовых единиц и перевариваемого протеина может колебаться в широких пределах.
Существует несколько способов обработки рыбной муки:
а)    высушивание (без экстрагирования и прессования);
б)    экстрагирование;
в)    прессование.
При последних двух способах из рыбной муки извлекается жир. По крупности рыбная мука просеивается через сито с отверстиями 2,5 мм без остатка. Влажность рыбкой муки не должна превышать 12 %. Питательная ценность и химический состав кормов животного происхождения приведены в  1.7.
По стандарту в рыбной муке должно быть не менее 47 % протеина.
В 1 кг рыбной муки содержится 150 г витамина В12.