Норму ввода рыбной муки

Posted in Производство комбикорма

Норму ввода рыбной муки с разным количеством протеина или при замене одного корма животного происхождения другим можно рассчитать по следующей формуле:
Содержание соли в рыбной муке по стандарту должно быть в пределах 5 %. Если в рецепте комбикорма мясокостную муку или дрожжи заменяют рыбной мукой, то общее количество соли в комбикормах может превысить допустимые максимальные нормы. Поэтому необходимо уменьшить ввод соли как компонента комбикорма и на это же количество увеличить норму ввода зерна, мучек или отрубей.
Китовая мука — изготавливается из мяса или остатков, получаемых после удаления жира из сала китов. Содержание ясира в муке не должно превышать 10 % .
Мясокостная мука — вырабатывается из туш животных, мясо которых непригодно в пищу, а также из разных отходов, получаемых при забое животных на мясокомбинатах (непищевая обрезь от зачистки мяса, малоценные в пищевом отношении субпродукты). Питательность муки колеблется в зависимости от исходного сырья.
Мясная мука — белковый корм высокого качества, вырабатывается из внутренних органов животных, отходов мясоконсервного производства и прочих мясных отходов.