Мука из отходов мясокомбината

Posted in Производство комбикорма

Кровяная мука — это высокобелковый корм с высокой перевариваемостью протеина (91 %). Вырабатывается из крови, фибрина, шляма и костей, которые добавляют к кровяной муке в количестве не более 5 % .
Мука из шквары — шквара — это остаток после вытопки животных жиров. Муку, выработанную на мясокомбинатах, и рыбную муку подвергают стерилизации. На комбикормовые заводы рыбную муку и муку мясокомбинатов принимают только с заключением ветеринарного надзора о ее пригодности для производства комбикормов. Муку с затхлым и тухлым запахом в переработку не принимают. Содержание металлопримесей в рыбной муке допускается не более 100-200 г на 1 тонну, в мясной — не более 100 г на 1 тонну.
Сыворотка молочная — вырабатывается на предприятиях молочной промышленности при производстве сыра и творога в качестве побочного продукта. Сыворотка — преимущественно углеводистый корм, так как сухое вещество ее почти на 75 % состоит из молочного сахара (лактозы). Освоено производство сухой молочной сыворотки. Это транспортабельный продукт, который продолжительное время сохраняется в обычных производственных условиях. Сухую молочную сыворотку вводят в состав ЗЦМ для телят, свиней и ягнят.