Мука животного происхождения

Posted in Производство комбикорма

Сухое обезжиренное молоко (сухой обрат) — богато полноценным, хорошо перевариваемым белком, и поэтому в первую очередь его рекомендуют включать в комбикорма для поросят-сосунков и отъемышей, телят в возрасте от 1 до 6 месяцев и молодняка птицы раннего возраста.
Мука крабовая кормовая — вырабатывается из крабов, непригодных в пищу, а также из отходов, полученных при переработке крабов. Используется при выработке комбикормов для птицы, свиней и пушных зверей. Вводится в комбикорма взамен рыбной и мясокостной муки.
Мука кормовая белковая— вырабатывается из свежего цельного чистого махового и хвостового пера птицы всех видов, а также сырья, не пригодного для выработки перопуховых изделий.
Рыбная, китовая, мясокостная, мясная и кровяная мука вводится согласно протеиновому расчету.   
Куколки тутового шелкопряда — получают при разматывании коконов тутового шелкопряда. Сухие куколки шелкопряда содержат полноценный белок (57 %) и много жира (18 % и больше), потому этот корм не может долго сохраняться: жир окисляется и при скармливании вызывает расстройство пищеварения у животных.
Казеин — получают на молокозаводах из тощего молока. Он характеризуется высоким содержанием белка (около 70 %), поэтому является ценным кормом для молодняка птицы и животных.