Кормовые продукты

Posted in Производство комбикорма

 Из этих кормовых продуктов получают сухой пшеничный корм. В 1 кг содержится 1 к.е., перевариваемого протеина — 15,2 %, клетчатки —10,6 %. Норма ввода в комбикорма — 10-25 %.
Солодовые ростки — получают при проращивании ячменя (приготовлении солода для пивоварения). Они должны быть совершенно свежие, без посторонних примесей.
Пивная дробина — это нерастворимый в воде осадок солода (пивная гуща). Она содержит оболочки зерна, частицы ядра зерна, много безазотистых йкстрактивных веществ и почти весь жир, который содержится в зерне. Сушеная дробина является хорошим компонентом комбикорма.
Картофель сушеный — высокоперевариваемый питательный корм. Он содержит свыше 60 % крахмала.
Отходы сахарной промышленности
Свекловичный жом, получаемый в виде стружки на свеклосахарных заводах, содержит около 6-7 % сухих веществ, в том числе около 0,3 % сахара. Высушенный и особенно спрессованный жом стоек в хранении и удобен при транспортировании.
В настоящее время сухой жом вырабатывают в рассыпном, гранулированном и брикетированном виде.