Сухие кормовые дрожжи

Posted in Производство комбикорма

 Из биосинтетических компонентов для комбикормов более ценны дрожжи, выращиваемые на различном сырье, — соломе, стержнях кукурузных початков, подсолнечниковой лузге, хлопчатниковой шелухе, сульфитном экстракте, отходах крахмальных заводов, гидролизатах древесины, древесных отходах, камышах, торфе, лузге и на нефти. Сухие кормовые дрожжи вырабатывают из технически чистых культур дрожжей, выращенных на барде гидролизных и сульфидноспиртовых заводов. После сушки на сушильных установках дрожжи представляют собой сухой продукт в виде чешуек или порошка. Дрожжи, выращенные на барде гидролизных заводов, имеют коричневый цвет, а на барде сульфитно-спиртовых заводов — бледно-серый. Сухие кормовые дрожжи — один из самых высокоценных белковых и витаминных кормов, обладают высокой перевариваемостью, легко усваиваются организмом. Скармливание дрожжей дает наибольший экономический эффект по сравнению с другими кормами.
Сухие корковые дрожжи содержат более 50 % белка, в том числе до 40 % перевариваемого, наиболее важные аминокислоты и микроэлементы, а также такие незаменимые для роста и развития животных витамины, как витамины группы В и особенно ценный витамин В2.