Использование отходов пищевых предприятий

Posted in Производство комбикорма

В составе комбикорма количество карбамида не должно превышать 3 %, так как при даче большего количества азот не будет полностью усваиваться и может произойти отравление животных.
К резервам увеличения сырьевых источников для производства комбикормов относится использование отходов пищевых предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье: жир отбельной земли, лузга, сор послесырьевой, сор производственной очистки (масложировые предприятия), мездра, стружка хромовая, стружка сыромятная (кожевенные заводы), сыворотка с содержанием до 4 % белка (на молочных комбинатах), отходы консервных производств, солодовенных, производств безалкогольных напитков.
Вредные вещества — вещества, содержащиеся в кормах и отрицательно влияющие на продуктивность животных или качество продукции животноводства, а также на состояние здоровья сельскохозяйственных животных.
По договору с потребителем комбикормовые предприятия могут использовать и нетрадиционные кормовые продукты, имеющие нормативную документацию и разрешение соответствующих органов на их использование в качестве кормовых средств.