Промышленные моечные машины

Posted in Технологическое оборудование

 В соответствии с рисунком 2.60 увлажнение круп может осуществляться в любых аппаратах, где можно довести влажность крупы до 25-27 %. Хорошие результаты получают при использовании промышленной моечной машины, где операция увлажнения совмещается с операцией санитарной марки. Для интенсификации влагопог- лащения используют воду с температурой 25-27 °С. Крупа с высокой влажностью быстро слипается, что делает ее трудносыпучей. Поэтому отволаживание в течение 40 мин осуществляют или в емкостях с ворошителями, или в шнеках с минимальной скоростью вращения. Пропаривание круп осуществляют в шнековых пропаривателях непрерывного действия при давлении пара 0,1 МПа. Продолжительность пропаривания составляет около 3 мин. За это время крупа прогревается, в ней начинаются процессы тепловой денатурации белков, клейстеризации крахмала, продолжается набухание, а влажность возрастает до 28-29 %. После пропаривания крупа вновь отволаживается как и в первом случае в
 
 
специальных емкостях или в шнеках-ворошителях. Время второго отволаживания 3040 мин.