Кинематическими параметрами

Posted in Технологическое оборудование

При этом в качестве линии отсчета принимают так называемую «среднюю линию», которая делит профиль поверхности таким образом, что площади фигур по обеим сторонам этой линии равны между собой. В качестве основного критерия шероховатости принято среднее арифметическое отклонение от средней линии
Величина Ra колеблется в пределах 2-3 мкм. В качестве критерия шероховатости также используют количество лунок на 1 см2 поверхности и критерий Rz — среднюю сумму высот между пятью наивысшими и пятью наинизшими точками профиля, измеренную относительно средней линии в пределах базовой длины.
. Основными кинематическими параметрами, определяющими интенсивность воздействия на продукт в зоне измельчения, являются окружная скорость быстровращающегося валка Уб, окружная скорость медленно вращающегося валка и отношения скоростей или дифференция Д:
Скорость быстровращающегося валка изменяется от 4 до 9 м/с, а на большинстве предприятий, перерабатывающих зерно в сортовую муку, она составляет б м/с. Дифференция — показатель, который выбирается в зависимости от этапа технологического процесса и изменяется от 2,5 в драном (начальном крупообразующем процессе) до 1,5 в шлифовочном и размольном.