Эксплуатация мельничных вальцовых станков

Posted in Технологическое оборудование

Со скоростью вращения валков и с дифференцией связывают интенсивность измельчения продукта считается, что с увеличением скорости и дифференции растет степень измельчения. Однако увеличение этих показателей может быть оправдано только для продуктов хорошо обогащенных, т. е. имеющих минимальное содержание оболочек. Наоборот, при большом содержании оболочек измельчение проводят более осторожно, уменьшая скорости и дифференцию.
При эксплуатации мельничных вальцовых станков основными регулируемыми параметрами, влияющими на эффективность измельчения, являются величина рабочего зазора Ъ , взаиморасположение рифлей вальцовых валков, а также удельная нагрузка.
На вальцовых станках драных систем зависимость извлечения И от величины межвальцового зазора носит экспоненциальный характер:
Значения коэффициентов тип меняются от структурно-механических свойств зерна, параметров мелющих валков, а также от системы технологического процесса. Обычно величину рабочего зазора связывают с задачей системы, т. е. от необходимой интенсивности измельчения для получения заданного эффекта.