Аппараты разнообразных принципов действия

Posted in Технологическое оборудование

После увлажнения зерно перемешивается и распределяется по емкостям для отво-
 
лаживания. Предпочтительнее вести отволаживание в непрерывном режиме, что стабилизирует влажность и время отволаживания любой порции зерна на необходимом уровне. Основное увлажнение и отволаживание в режиме холодного кондиционирования можно вести в один или два этапа. При поступлении в переработку достаточно влажного зерна, качество которого по стекловидности или твердозерности предполагает короткое время отволаживания, основное увлажнение и отволаживание может осуществляться в один этап. При этом общая степень увлажнения при мойке и увлажнении должна обеспечить оптимальную величину в соответствии с типом помола и качеством зерна. При переработке сухого зерна с высокой стекловидностью основное увлажнение и отволаживание ведут в два этапа. Первый этап осуществляется на четвертой технологической линии, а второй этап на пятой. При этом общая степень увлажнения (разность между оптимальным значением влажности для переработки и начальной влажностью зерна) делится в соотношении 75 и 25 %.