Технология муки,крупы и комбикормов

Posted in Технология муки

Предисловие
При подготовке материала рукописи авторы использовали опыт многолетнего преподавания спецдисциплины «Технология муки, крупы и комбикормов» в Кубанском государственном-технологическом университете студентам специальности 27.01 — Технология хранения и переработки зерна по очной и заочной формам образования, а также опыт практической работы на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах России, Украины на различных инженерных и руководящих должностях.
Основной вывод, к которому пришли авторы; учебный материал для подготовки технологов к эффективному управлению сложным многофакторным процессом на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах должен разумно сочетать фундаментальные теоретические знания и необходимые практические рекомендации. Последнее, по нашему мнению, должно подготовить обучаемого к решению различной сложности технологических задач. Другими словами, знание должно беспрепятственно перейти в умение.
Преподавателям специальных дисциплин вузов хорошо известно, что студента даже с хорошей теоретической подготовкой ставят в тупик вопросы, при ответе на которые необходимо проявить умение. Это все задачи, связанные с оценкой эффективности различных операций по данным материального баланса, или ситуационные задачи, когда необходимо проявить умение по устранению различных нарушений c ведении технологического процесса.