СЕПАРИРОВАНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ МУКИ, КРУПЫ И КОМБИКОРМОВ

Posted in Технология муки


Сепарирование — одна из важнейших технологических операций на мукомольных, крупяных и комбикормовых заводах. Это разделение сыпучих материалов на более однородные фракции, т. е., если сепарирование произошло мы вправе ожидать увеличения чистоты вновь полученных фракций. Сепарирование используют для извлечения из зерна примесей в зерноочистительных отделениях мельниц, на крупозаводах и при подготовке комбикормового сырья; в размольных отделениях мельниц при сортировании продуктов измельчения, обогащении промежуточных продуктов, в рушальном отделении крупозаводов при фракционировании зерна, при сортировании продуктов шелушения, шлифования, дробления; на комбикормовых заводах при сортировании компонентов комбикормов; во всех технологиях при проведении контрольных операций. Операция сепарирования оказывает влияние на эффективность проведения практически всех технологических операций, а также на качество готовой продукции, степень использования сырья и на эффективность ведения технологии в целом.