Четыре основных фактора

Posted in Технология муки

По данным А.С. Данилина, в некоторых регионах бывшего Союзного государства при однотипных технологиях и при одинаковом подборе технологического оборудования выход муки высших сортов был ниже среднего по стране на 5-8 %, а в сравнении с передовыми — на 12-15 %. Такой большой разрыв в выходах муки во многом объясняется невысоким уровнем технической эксплуатации предприятий. Сложность эксплуатаций мукомольного, крупяного и комбикормового производства состоит в том, что конечный результат всегда зависит от многих факторов, находящихся в сложной взаимосвязи друг с другом.   
Таким образом, четыре основных фактора, обеспечивающие высокую эффективность производства, — качество зерна, уровень технологии, качество технологического оборудования и мастерство технолога — должны быть в зоне постоянного внимания.
И еще одно немаловажное обстоятельство. Рыночные отношения требуют учета возможности реализации произведенной продукции, т. е. учёта спроса и предложения на рынке зерна, муки, крупы и комбикормов. Производство малореализуемой продукции в силу ее неудовлетворительного качества, высокой себестоимости при отсутствии спроса может свести на нет усилия предприятия даже при самой современной технологии и высоком качестве сырья и оборудования.