Физическая сущность операций

Posted in Технология муки


§2. Физическая сущность операций при производстве муки, крупы и комбикормов
Производство муки, крупы и комбикормов осуществляется проведением комплекса операций, объединенных в единую логическую цепь. Это и есть технологический процесс— совокупность научно обоснованных, проверенных на практике приемов обработки сырья в процессе получения готовой продукции.
Индивидуальные технологические операции в пределах процесса выполняют технологические системы. В зависимости от производительности предприятия, производительности и конструктивного исполнения машин для выполнения индивидуальных операций в пределах системы может быть использована одна машина, ее часть или группа однотипных машин.   
Физическая сущность индивидуальных операций при производстве муки, крупы и комбикормов определяется в основном качеством зерна или комбикормового сырья, а также целевой задачей технологии.
Зерновая масса, а также комбикормовое сырье как объекты переработки представляют сложную многокомпонентную систему (исключения может составлять комбикормовое сырье, которое является продуктом других отраслей промышленности, например мука рыбная, минеральные добавки, которые в основном однородны по составу)