Сепарирование выделенных отходов

Posted in Технология муки


На стадии основного сепарирования в технологическом цехе мельницы, крупо- или комбикормового завода выделяют оставшиеся крупные, легкие и мелкие примеси, разделяют зерно на фракции для оптимизации последующих операций, проводят контрольное сепарирование выделенных отходов.
2.    Оценивают форму и геометрические размеры сепарируемого зерна по средневзвешенным оценочным критериям.
3.    Определяют характер, специфику и физические признаки засорителей (по фактическому материалу или по справочным данным).
4.    Оценивают тип сепарирующего устройства. При этом если оборудование необходимо принять для вновь организованного процесса, например, при реконструкции или техническом обновлении предприятия, то подбор осуществляют исходя из задачи технологии на данном этапе. Важно учитывать вид перерабатываемого зерна, способ транспортирования промежуточных .продуктов, место установки оборудования (закрытый этаж, открытая площадка без навеса, полностью открытая площадка и т. п.), производительность технологической операции.