Полупродукты или промежуточные продукты

Posted in Технология муки

 Чем более точно выполнена эта операция, тем эффективнее в целом технология.
Промежуточные по крупности продукты измельчения (полупродукты)
Полупродукты или промежуточные продукты, получаемые при измельчении зерна при сортовых помолах, принято разделять на группы или классы. При этом за основу приняты крупность и качество продукта.
Крупная крупка — класс продуктов с размерной характеристикой 1100-560 мкм по большему размеру, состоящих из чистого эндосперма или из эндосперма со сросшимися оболочками («сростки»). Частицы крупных крупок могут быть получены как из срединной зоны эндосперма, так и из пограничной с алейроновым слоем и оболочками зоны зерна. Зольность крупной крупки для пшеницы варьирует в пределах 0,9-2,0 %.
Средняя крупка — класс продуктов с размерной характеристикой 560-400 мкм по большему размеру, состоящий из чистого эндосперма со сросшими оболочками. Частицы средних крупок также могут быть получены из различных частей зерна, поэтому их зольность варьируется в пределах 0,7-1,9 %.