Сходовые продукты

Posted in Технология муки

Мелкая крупка — класс продуктов с размерной характеристикой 400-325 мкм и Зольностью 0,6-1,0 %. Мелкую крупку также получают из различных зон зерна, что подтверждается значительной вариацией зольности.
Жесткий дунет — класс промежуточных по крупности продуктов с размерной характеристикой 250-325 мкм и вариацией по зольности 0,50-0,80 %.
Мягкий дунет—класс продуктов с размерной характеристикой 160-250 мкм и вариацией зольности 0,50-0,80 %.
Очевидно, что вариация размеров круподунстовых продуктов и их зольность не носит абсолютного характера. Границы классов размыты и определяются размером отверстий сит, проходом и сходом которых высеяны соответствующие продукты. Отклонение в нумерации сит на один — два номера не меняет понятие о классе промежуточного продукта, если при этом резко не ухудшается качество. Промежуточные продукты, крупность которых позволяет отнести их к тому или другому классу, но не удовлетворяющие требованиям по зольности и не имеющие крупитчатой структуры, должны быть отнесены к сходовым продуктам.