Промежуточные продукты после их обогащения

Posted in Технология муки

Промежуточные продукты после их обогащения и шлифования чаще всего используют для интенсивного измельчения в высококачественную хлебопекарную муку.
В некоторых случаях они могут быть и конечными продуктами технологии. Так, например, манную крупу по традиционной технологии получают из крупных крупок, а по технологии с использованием комплектного оборудования — из средних крупок. Макаронную «крупку» или муку высшего сорта и «полукрупку» или муку первого сорта в технологии макаронных помолов получают из мелких крупок, жестких и мягких дунстов;
§2. Технологические схемы сортирования и техническая характеристика рассевов
Общие вопросы сортирования
Учитывая сложность разделения продуктов измельчения по крупности, особенно частиц с близкими размерами и приблизительно одинаковыми физическими свойствами, операция ситового сепарирования в размольном отделении мельниц может быть эффективна при правильном подборе сит и невысоких удельных нагрузках. Поэтому для опти
 
мизации операции ситового сепарирования в целом, увеличения производительности операции на единицу площади производственного помещения ситовое сепарирование в размольном отделении осуществляется в многорамных мельничных рассевах, когда сита располагаются одно над другим в вертикальной плоскости.