Технологическая схема № 4,5,6

Posted in Технология муки

Технологическая схема № 4 предназначена для сортирования продуктов измельчения в размольном процессе (процесс предназначен для интенсивного, с минимальным рабочим зазором, измельчения крупок и дунстов), где получаются продукты с большим содержанием муки. Возможно также использование этой схемы рассева для других пересевов с большим содержанием тонкоизмельченных продуктов.
Технологическая схема № 5 разработана для контроля муки, когда на систему пересева поступает в основном тонкоизмельченный продукт с небольшим содержанием случайно попавших более крупных оболочечных или крупитчатых продуктов.
Технологическая схема № 6 предназначена для мельниц обойного (простого, с минимальным отбором отрубей) помола пшеницы и ржи.
На рисунке 2.26 показаны условные номера сит в виде значка 0 с цифровым индексом, который означает, что сита данной группы имеют индивидуальный номер. Затем показано в убывающей последовательности соотношение размеров отверстий сит- Например, для технологической схемы рассева № 1 дана следующая запись: 01> 02> 03> 04> 03. Это значит, что независимо от качества и крупности сортируемого продукта при подборе сит необходимо, чтобы размер отверстий сита № 1 был больше размера отверстий сита № 2 и т. д.