Ряд обязательных технологических операций

Posted in Технология муки

В основном, это средство для улучшения перевариваемости комбикорма или для создания оптимальных условий проведения специфических операций, таких как гранулирование, брикетирование, экструдирование и т. п.    _
Таким образом, засоренность и состояние зерна и комбикормового сырья по влажности предопределяют ряд обязательных технологических операций на стадии подготовки их к переработке. Это сепарирование, обработка поверхности или шелушение, а также гидротермическая обработка.
Целевая задача технологии муки и крупы на стадии переработки направлена на разделение с максимальной эффективностью оболочек и эндосперма зерна с получением из эндосперма высококачественной продукции в виде муки, крупы, а из отделенных оболочек — побочных продуктов технологии. В технологии комбикормов из сырья определенного набора в соответствии с рецептом получают однородную смесь с оптимальным химическим составом, обеспечивающим требуемую питательность корма.
В технологии муки операции по разделению главных анатомических частей осуществляются в размольном отделении мукомольного завода.