Многообразие технологических схем

Posted in Технология муки

Рассевы РЗ-БРБ и РЗ-БРВ имеют три типа технологических схем. В соответствии с рисунком 2-34 технологические схемы первого типа имеют четыре группы сит и предназначены для получения четырех сходовых и одной проходовой фракций или трех сходовых и двух проходовых фракций.
Всего технологических схем первого типа шесть.
Технологических схем второго типа — тринадцать; каждая имеет три группы сит, на которых получают две сходовые и две проходовые фракции.
Технологических схем третьего типа — две. Каждая имеет две группы сит, что позволяет получить две проходовые и одну сходовую фракции.
Технологические схемы первого типа используют для драных систем и четвертой размольной. Технологические схемы второго типа — для систем сортировок, пересевов, размольных и шлифовочных систем. Технологические схемы третьего типа — для контроля муки. Высокая эффективность рассевов БРБ и БРВ кроме высокого качества деталей и узлов обеспечивается большим разнообразием технологических схем внутри каждого типа, которые отличаются числом сит в группах. Это значит, что в зависимости от фракционного состава продуктов измельчения можно подобрать индивидуальную технологическую схему рассева с определенным количеством сит в группах. Таким образом, в зависимости от состава сортируемых продуктов подбором технологической схемы рассева можно оптимизировать нагрузки на сита и увеличивать эффективность просеивания.