Рассев А1-БРУ

Posted in Технология муки


Выбор технологической схемы просеивания на конкретном этапе зависит от состава продуктов и их размерйой характеристики. Разработчик технологических схем и завод-изготовитель рекомендуют следующие варианты применения технологических схем.
Технологическая схема № 1:
¦    для сортирования гречихи перед шелушением;
¦    очистки и сортирования проса в зерноочистительном (подготовительном) отделении;
¦    предварительного сортирования перловой крупы и калибрования крупы первых трех номеров.
Технологическая схема № 2:
¦    для разделения продуктов шелушения гречихи;
¦    сортирования пенсака (продукт шелушения ячменя);
¦    сортирования перловой крупы № 1.
 
Технологическая схема 2а используется для контроля ядрицы (целая, недробленая крупа из гречихи).
Технологическая Схема № 3:
¦    для контроля продела (дробленая крупа из гречихи);
¦    сортирования рисовой мучки;
¦    контроля перловой крупы № 4, 5;
¦    контроля ячменной мучки;
¦    контроля овсяной крупы.
Технологическая схема № 4:    -
¦    для контроля гречневой лузги;
¦    разделения продуктов шелушения и шлифования риса;
¦    сортирования продуктов дробления при производстве крупы из ячменя;
¦    предварительного сортирования перловой крупы.
При использовании рассевов в технологических схемах крупозаводов в прямоугольнике, обозначающем рассев, показывают три группы сит, а также количество сит в группах (6-6-2) и способ вывода продуктов (сходом или проходом).