Два метода оценки эффективности крупоотделения

Posted in Технология муки

Другими словами, одна фракция должна состоять из ядер, другая — из зерен.
В практической технологии для оценки эффективности используют два метода:
¦    метод, предложенный М.Е. Гинзбургом и JI.С. Зубковой; метод, базирующийся на оценке приращения концентрации или чистоты Полученных фракций. Метод предложен В.М. Цециновским.
В обоих случаях необходимо снятие материального количественного баланса.
Оценка эффективности крупоотделения по приращению концентрации ядра и зерна
Метод основан на том, что в результате реального сепарирования должно произойти увеличение концентрации или чистоты выделенных в результате сепарирования фракций зерна и ядра в сравнении с их исходными значениями. Под чистотой или концентрацией понимают относительное содержание во фракции преобладающего компонента.
В практической технологии эффективность крупоотделения кроме расчета общего эффекта 7/к процесса дополнительно оценивают также по удельной производительности на квадратный метр производственной площади и по коэффициенту оборота продукта (отношение реального количества зерна, поступившего в процесс, к начальному).