Время отволаживания

Posted in Технология муки

Холодный способ гидротермической обработки в технологии крупы осуществляется в один этап — увлажнение с использованием аппарата любого принципа действия сочетается с кратковременным отволаживанием. Как уже было сказано выше, отволаживание в технологии крупы не играет столь существенной роли, как в технологии муки. Поэтому осуществляется в емкостях любой конструкции и материала. Так, отволаживание пшеницы осуществляют в диапазоне 0,5-2 часа после увлажнения до 14,5-15,0 %.
Кукурузу при производстве пятиномерной шлифованной крупы увлажняют до 15,016,0 % с отволаживанием в течение 2-3 часов, а при производстве крупы для хлопьев и палочек, соответственно, до 19,0-22,0 % ив течение 2 часов. Увлажнение рекомендуется проводить подогретой до 35-40 °С водой, что несколько интенсифицирует процесс влаго- поглощения и влагопереноса.
§5. Гидротермическая обработка с использованием тепловых факторов воздействия
Горячий способ гидротермической обработки