Оценочные критерии процесса измельчения

Posted in Технология муки

 С увеличением степени измельчения а также растут энергозатраты. Поэтому в технологии необходимо исключать чрезмерное измельчение. Последнее связывают с оптимальными режимами измельчен удельными нагрузками, а также с рациональной организацией сортирования продукта измельчения.
§2. Оценочные критерии процесса измельчения
Показатели, характеризующие интенсивность процесса:
¦    средневзвешенный размер частиц продуктов измельчения;
¦    суммарная поверхность единицы массы продуктов измельчения;
¦    приращение суммарной поверхности продуктов измельчения одинаковых масс;
¦    степень измельчения;
¦    модуль крупности измельченного материала как частный случай средневзвешенн размера;
¦    извлечение как относительное содержание в продуктах измельчения частиц определенной крупности.
Показатели, характеризующие качество процесса измельчения:
¦    гранулометрический состав;   
¦    соотношение в продуктах измельчения частиц определенных классов крупности;
¦    качество продуктов определенных классов крупности по зольности или по соотношению оболочек.