Характеризующая энергоемкость процесса

Posted in Технология муки

Показатели, характеризующие энергоемкость процесса:
¦    расход энергии на единицу вновь образованной поверхности;
¦    расход энергии на тонну выработанной муки, крупы или комбикормов;
, ¦ расход энергии на тонну измельченного сырья.
Показатели, характеризующие производительность операции:
¦    общая удельная нагрузка на единицу длины валков измельчителя;
¦    частная удельная нагрузка на единицу длины валков измельчителя;
¦    производительность измельчающего оборудования в единицах массы в единицу врмени.
Наиболее характерными показателями интенсивности процесса измельчения являются степень измельчения и извлечение. Прочие показатели получаются в качестве промежуточных результатов при вычислении степени измельчения. В практической технологии используют показатели извлечения (для оценки интенсивности измельчения в технлогии муки) и модуль крупности (для оценки интенсивности измельчения в технологи комбикормов).
Средневзвешенные значения крупности продуктов или поверхности можно использовать также при сравнении интенсивности измельчения на различных системах, на одной системе, но в разное время и т. п.