Технологический эффект работы дробилок

Posted in Технология муки

Технологический эффект работы дробилок характеризуется степенью измельчения продукта, производительностью и расходом энергии. На технологический эффект работы влияют: физические свойства продукта (влажность, твердость, вязкость, крупность частиц); характеристика рабочих органов дробилки (окружная скорость молотков; форма, размеры и количество молотков; величина зазора между верхней кромкой молотков и ситовой поверхностью; форма отверстий сита и их размеры; наличие вентилятора для отсоса воздуха из рабочей зоны машины).
Для повышения технико-экономических показателей работы производства необходимо опытным путем определить оптимальный режим работы дробилки на каждом виде сырья, при котором получается максимальный технологический эффект.
Вальцовый станок в комбикормовой промышленности применяется как для плющения овса, так и для измельчения зернового сырья.
Основные технические показатели рабочих органов вальцового станка на комбикормовых заводах следующие: число рифлей на 1 см окружности вальцов четыре-пять, угол наклона рифлей 6-8 %, окружная скорость вальцов 6-9 м/с, соотношение окружных скоростей 1:2,5 (при плющении 1:1).