Конструктивные особенности

Posted in Технология муки

Высота брикета при снятии давления увеличивается до значения hx и продолжает увеличиваться с течением времени до h2 в результате появления упругих деформаций и расширения запрессованного в продукте воздуха. Конструктивные особенности и техническое состояние рабочих органов. Среди второй группы факторов можно выделить химический состав продуктов, их дисперсность, коэффициенты внутреннего и внешнего трения, гигроскопические свойства, количество и свойства связующих веществ.
С увеличением давления прессования повышается плотность и прочность прессованных продуктов, большая продолжительность выдерживания продукта под давлением вызывает релаксацию напряжений в нем, снижение коэффициента упругого расширения брикета.
Важным фактором, влияющим на протекание процесса прессования, является температура продукта. Повышение температуры способствует миграции влаги, пластифицирует продукт, снижая величину е, химический состав продуктов также влияет на прочность брикетов.