ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МУКИ

Posted in Технология муки

Общие сведения
§1. Мельзавод как основной объект мельничного комплекса
Частная технология — это совокупность технологических операций в определенной последовательности и взаимосвязи для получения муки заданного ассортимента и качества. Современное мельничное производство осуществляет:
1.    Прием зерна с целью создания оперативного запаса для обеспечения бесперебойной работы предприятия;
2.    Оперативное хранение зерна в мельничном элеваторе;
3.    Подработку зерна в элеваторе с целью доведения его качества до мельничных кондиций;
4.    Формирование помольных партий зерна высокого качества на максимально возможный период;
5.    Передачу зерна в зерноочистительное отделение мельницы;
6.    Подготовку зерна к помолу в соответствии с заданной технологией;
7.    Переработку зерна в муку (крупу);
8.    Формирование сорта или вида продукции;
9.    Хранение и отпуск готовой продукции потребителю;
10.    Подработку, хранение и реализацию отходов.
Осуществление этих операций возможно при наличии в составе мельницы следующих сооружений специального назначения:    .
¦    основные производственные объекты — мельничный элеватор или склад сырья, мельница, цех готовой продукции;