Системы измельчения

Posted in Технология муки

Отсюда и возрастание общего количества систем измельчения, а также систем для сортирования продуктов измельчения по крупности и добротности, т. е. возрастание сложности технологии.   
 
Сложность технологии также возрастает, если основная готовая продукция — мука получается в виде крупитчатых частиц эндосперма. Такая технология осуществляется в макаронных помолах твердой и высокостекловидной мягкой пшеницы.
При более простых помолах, когда необходимо вырабатывать муку более низких сортов, интенсивность технологии в целом и на отдельных этапах возрастает. Это означает, что для достижения одинакового количественного результата число систем воздействия сокращается, что приводит к дроблению оболочек и попаданию их в муку. Технология становится более простой, но менее эффективной.
В цехе готовой продукции осуществляются заключительные операции с мукой и крупой:
¦    формируется сорт продукции;
¦    может осуществляться обогащение муки витаминами;
¦    происходит упаковка муки и крупы в крупногабаритную тару, расфасовка в мелкую, а также бестарное хранение;
¦    проводятся все операции по отпуску продукции потребителю й т. п.