Продукция мукомольных заводов.Продолжение

Posted in Технология муки


 Подготовленное таким образом зерно может использоваться в других производствах;
¦    муку различного ассортимента, качества и назначения;
¦    отруби пищевые диетические, Могут использоваться как продукт для лечебного и диетического питания и другого назначения;
¦    зародыш пищевой. Это также продукт для лечебного и диетического питания.
К побочным продуктам технологии относят:
¦    кормовые зернопродукты пяти категорий;
¦    мучку кормовую, получаемую при переработке пшеницы в муку и крупу;
¦    отруби.
Все виды побочных продуктов, в основном, используются как кормовые средства.
Отходы — это некормовой продукт, содержащий большое количество минеральной пыли или минеральной примеси, вредную примесь, а также соломистые частицы. Содержание зерна в отходах не должно быть больше 2 %.
Кормовые зернопродукты классифицируют по содержанию зерна всего и основного зернам По техническим условиям, приведенным в Правилах организации и ведения технологического процесса на мельницах к зерну в побочных продуктах и отходах относят зерна пшеницы и ржи и других зерновых и бобовых культур, по характеру повреждений не относящихся к сорной примеси. К основному зерну в побочных продуктах и отходах относят целые зерна пшеницы (при переработке пшеницы) или ржи (при переработке ржи), находящиеся в остатке сита 2а 17 х 20 для пшеницы или 2а 14 х 20 для ржи и не отнесенные к зерновой или сорной примеси. В  3.1 приведена классификация кормовых зернопродуктов, получаемых при переработке пшеницы и ржи.