Общий характер показателей качества

Posted in Технология муки

Так, влажность хлебопекарной муки должна быть не более 15,0 %, а муки для производства макаронных изделий и манной крупы — не более 15,5 %. При транспортировке муки в район Крайнего Севера или в другие труднодоступные места влажность хлебопекарной муки должна быть не более 14,5 %.
Запах муки или крупы должен быть свойственен данной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневелый.
Вкус должен быть свойственен продукции из данного сырья и не должен иметь посторонних прйвкусов. Содержание минеральных примесей определяется путем разжевывания пробы муки. При этом не должно ощущаться хруста.
Качество клейковины в пшеничной муке должно быть не ниже второй группы.
Содержание металломагнитных примесей должно быть не более 3 мг на 1 кг муки, манной крупы, крупы пшеничной дробленой. Размер отдельных частиц металломагнитных примесей в наибольшем линейном измерении не должен превышать 0,3 мм, а Масса отдельных частиц не должна быть более 0,4 мг.
В муке и крупе не допускается зараженность или засоренность вредителями хлебных запасов.
Ограничивается также остаточное содержание в продукции мукомольных заводов пестицидов.