Отбор муки из сортовых помолов

Posted in Технология муки

Обойный помол пшеницы предусматривает выход обойной хлебопекарной муки 96,0 %. При этом отрубей отбирают всего 1,0 %, что свидетельствует о попадании в муку подавляющей части наружных и внутренних оболочек. При этом помоле отбор кормовых зернопродуктов сокращается до 2,0 % при сохранении нормы выхода отходов с механическими потерями. В отличие от всех предыдущих помолов планируется усушка 0,3 %.    .
Манную крупу отбирают при сортовых помолах пшеницы в счет выхода муки наиболее высокого сорта, получаемого при данном помоле.
Макаронную муку высшего сорта (крупку) можно отбирать при сортовых помолах пшеницы с развитым технологическим процессом в счет, муки высшего сорта. При этом суммарный выход муки высшего сорта и макаронной крупки снижают на 0,25 % за каждый процент отбора макаронной крупки свыше 5,0 % при соответствующей повышении выхода муки других сортов.
Помолы пшеницы в макаронную муку
В макаронную муку перерабатывают твердую пшеницу II типа или высокостекловидную пшеницу мягкую. Лучшего качества макаронные изделия получают из твердой пшеницы. Правила предусматривают четыре вида помолов для производства макаронной муки.