Четыре вида помолов для производства макаронной муки

Posted in Технология муки

 Два помола твердой пшеницы с общим выходом муки 75,0 %:
¦    двухсортный помол с отбором муки высшего сорта («крупки») — 55,0-60,0 % и 15,0-20,0 % — муки второго сорта;
¦    трехсортный помол с отбором муки высшего сорта — 40,0—50,0 %, первого сорта («полукрупки») — 10,0-20,0 % и второго сорта — 15,0 %.
Один помол мягкой высокостекловидной пшеницы с выходом муки 75,0 %, в том числе:
¦    муки высшего сорта («крупки») — 20,0-25,0 %;
¦    муки первого сорта («полукрупки») — 25,0-30,0 %;
¦    муки хлебопекарной второго сорта — 20,0-25,0 %.
Макаронную муку высшего сорта («крупку») также можно отбирать до 20,0 % в специальном хлебопекарном помоле с общим выходом муки 75,0 % и с отбором кроме макаронной крупки хлебопекарной муки высшего сорта 10,0-30,0 %, первого сорта — 20,045,0 % и второго сорта — 5,0-20,0 %.
Для всех помолов планируется отбор 3,0 % мучки, 19,1 % отрубей, 2,2 % кормовых зернопродуктов и 0,7 % отходов С механическими потерями.
Хлебопекарные помолы ржи
Рожь перерабатывают как в сортовую муку, так и в обойную. Правила предусматривают три вида сортовых помолов ржи:
¦    помол ржи с общим выходом сеяной муки 63,0 %, с отбором 33,6 % отрубей;
¦    помол ржи с общим выходом муки 80,0 %, в том числе 15,0 % сеяной муки и 65,0 % Обдирной и отбором 16,6 % отрубей;
¦- помол ржи с общим выходом муки обдирной 87,0 % и с отбором 9,6 % отрубей.