Расчет помольной партии.Продолжение

Posted in Технология муки

На втором этапе определяют массу партии зерна. Здесь всецело исходят из наличия зерна, способного дать смесь с оптимальными технологическими и хлебопекарными свойствами.
Организация смешивания зерна на мукомольных заводах
Как правило, смешиваемые компоненты помольной партии зерна передаются раздельно (последовательно или параллельно в зависимости от оснащенности завода) в емкости для неочищенного зерна. Количество емкостей для зерна каждого компонента рассчитывают исходя из суточной потребности в зерне в соответствии с рецептурой помольной смеси. Далее задача сводится к учету индивидуальных особенностей зерна каждого компонента смеси и их равномерного смешивания перед помолом. При этом особое внимание уделяют оптимальным режимам гидротермической обработки каждого компонента смеси в соответствии с его качеством.
При наличии параллельных технологических линий для подготовки зерна технология индивидуальной подготовки зерна решается достаточно просто. Производительность дозаторов зерна настраивается в соответствии с рецептурой смеси, а индивидуальные особенности зерна учитываются при определении режимов гидротермической обработки (степени увлажнения, времени отволаживания и кратности процесса).